El Teppanyaki (鉄板焼き) es un tipo de cocina de la gastronomía japonesa que utiliza una plancha de acero para cocer los alimentos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (鉄板), que significa "plancha de acero" y yaki (焼き), que significa “a la parrilla”.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki,
La forma más popular de teppanyaki consiste en saltear un tipo de carne o marisco y otros elementos acompañados de vegetales. Esta técnica de cocción requiere de muy poca grasa y los alimentos no se cuecen excesivamente lo cual hace muy saludable los platillos elaborados de esta manera. Lo mas divertido de este tipo de comida japonesa es que comúnmente el teppan se encuentra en el centro de las mesas para que los clientes se preparen su propia comida, o el chef lo hace a vista de todos.
Muy buen articulo, y tienen razon, de hecho yo odio el sushi, pero siempre voy donde ustedes ya que la comida japonesa caliente me gusta bastante :D
ResponderEliminarSigan asi!